Новости 

Лучшие коктейли с ромом

Кофейный коктейль с ромом и сливками

Тем, кто любит ароматные и тонизирующие напитки на основе кофе, рекомендуется приготовить кофейный коктейль с ромом который можно приобрести на сайте https://winelibrary.com.ua/rum/d8 и сливками, который можно подавать в охлажденном виде.

Этот простой, но необыкновенно вкусный напиток получится еще более аппетитным и нежным, если добавить в него шоколадное или ванильное мороженое.

Ингредиенты:

— крепкий кофе охлажденный (680 мл);

— порошковое какао (20 г);

— шоколадное мороженое (750 г);

— измельченный кардамон (7 г);

— взбитые сливки (250 мл);

— золотистый ром (25 мл).

Процесс приготовления:

Слегка разморозить шоколадное мороженое и нарезать его маленькими кусками, временно переложить в небольшую миску и хорошо взбить миксером, распределить взбитую сладкую массу по широким стаканам.

Приготовить крепкий натуральный кофе и процедить его, остудить и перелить в свободную миску, добавить порошковое какао и кардамон. Отправить в ту же посуду ром и взбивать ингредиенты несколько минут, распределить кофейную смесь по стаканам, украсить приготовленный коктейль взбитыми сливками и сразу же подавать его к столу.

Нежный шоколадно-миндальный коктейль с ромом и бананом

Из миндаля, а также горького шоколада и рома можно приготовить необыкновенно вкусный и нежный коктейль, а перед подачей к столу его рекомендуется посыпать кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

— экстракт миндаля (по вкусу);

— мягкий банан небольшой (одна штука);

— охлажденное молоко миндальное (260 мл);

— горький шоколад (140 г);

— липовый мед жидкий (70 мл);

— темный ром (10 мл);

— очищенный миндаль (80 г);

— мелкая стружка кокосовая для оформления (по вкусу).

Процесс приготовления:

Поместить миндаль в небольшую посуду и залить его крутым кипятком, оставить при комнатной температуре примерно на десять минут, подсушить орехи и удалить набухшую оболочку.

Орехи слегка обжарить на сильно разогретой сковороде без масла, остудить и измельчить до состояния порошка в кофемолке, отправить в миску, добавить темный ром.

Влить в ту же посуду миндальное молоко, добавить мед. Растопить горький шоколад, остудить шоколадную массу и отправить в ту же посуду.

Нарезать мелкими кусочками очищенный банан и переложить его в миску, добавить экстракт миндаля, взбивать ингредиенты примерно шесть минут блендером.

Перелить шоколадно-миндальный коктейль с ромом и бананом в охлажденные коктейльные бокалы, посыпать кокосовой стружкой, подавать сразу же к столу.

Сейчас читают: